推廣 熱搜: 電子  電子商務  貿易  b2b  公司  網站  西安  裝修  LED  機票 

捷豹网球比分网:新晃一中操場埋尸案原校長黃炳松被判15年 主犯杜少平死刑!

   日期:2019-12-30 14:18     瀏覽:0    
操場埋尸案:真相埋得再深,終要大白于天下
 新晃一中操場埋尸案原校長黃炳松被判15年 主犯杜少平死刑!
一起16年前案件偵破,一個逍遙法外多年黑社會團伙被打掉,這是一次掃黑除惡的勝利。
凡黑必有傘,掃黑必打傘,這起案件為這種判斷提供了注腳。如果沒有掃黑除惡孫小果也許就逍遙法外。
黑惡勢力對于普通老百姓來說基本無法抵抗,所以打黑除惡還需繼續,讓老百姓對社會治安更加放心。
操場埋尸案:真相埋得再深,終要大白于天下

网球比分软件下载 www.dsxmkb.com.cn 杜少平(嫌疑人)

“操場埋尸案”杜少平一審被判死刑:庭審時提到挖掘遺骸過程時低下了頭

 

↑杜少平的夜郎谷KTV已被警方查封
12月30日,靖州苗族侗族自治縣人民法院一審對新晃涉“操場埋尸案”相關公職人員瀆職犯罪案公開宣判。對新晃侗族自治縣公安局原政委楊軍、新晃一中原校長黃炳松均以徇私枉法罪判處有期徒刑十五年;對懷化市公安局原偵查員、法醫鄧水生以徇私枉法罪判處有期徒刑十四年;對新晃公安局原副局長劉洪波、新晃公安局刑事警察大隊原副大隊長陳守鈿、原大隊長曹日銓、原偵查員陳領、新晃一中原辦公室主任楊榮安以徇私枉法罪分別判處十三年至十年不等的有期徒刑;對懷化市公安局原副局長楊學文、新晃公安局原局長蔣愛國以玩忽職守罪分別判處有期徒刑九年、七年。
法院審理查明,2003年1月22日,杜少平、羅光忠(均另案處理)在新晃一中工程指揮部辦公室將鄧世平殺害,當晚二人將尸體掩埋于操場一土坑內,次日杜少平安排羅光忠指揮鏟車將土坑填平。2003年1月25日、2月11日,鄧世平的妻子及弟弟先后向新晃公安局報案。經蔣愛國安排,新晃公安局成立了以曹日銓為組長,陳守鈿、陳領為組員的專案組,劉洪波組織、領導、參與案件辦理?;郴泄簿值慫斡氚訃櫓?、指導,楊學文對案件的查處予以指導。
為了逃避法律追究,杜少平與其舅舅黃炳松找到楊軍,為其包庇罪行,又伙同楊榮安多方請托、拉攏腐蝕相關公職人員,干擾、誤導、阻撓案件調查。楊軍、黃炳松明知杜少平是殺害鄧世平的兇手,相互勾結,共同故意包庇;鄧水生、劉洪波、曹日銓、陳守鈿、陳領等人明知杜少平有殺害鄧世平的重大犯罪嫌疑,在辦案過程中故意包庇,故意延遲對現場提取血跡的送檢,未按上級要求對疑似埋尸的兩個土坑深挖清查,對相關證據不及時勘驗、送檢、查證,向上級匯報時隱瞞重要證據和線索,將案件定性為失蹤案,不予立案;楊學文、蔣愛國在辦案過程中接受黃炳松及他人安排的請吃后,玩忽職守,不認真落實上級要求,輕信鄧水生、劉洪波等人的匯報,同意將鄧世平被害案以失蹤案處理,導致該案長期未被刑事立案偵查,殺害鄧世平的兇手杜少平、羅光忠長達十六年未受追訴,造成極其惡劣的社會影響。
12月24日至26日,靖州苗族侗族自治縣人民法院對楊軍等10名涉新晃“操場埋尸案”公職人員瀆職犯罪案一審公開開庭審理。庭審中,公訴機關出示了指控犯罪的證據,各被告人及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了意見,被告人作了最后陳述。法庭依法充分保障了被告人、辯護人的訴訟權利,根據各被告人的犯罪事實、性質、情節、社會危害程度及認罪悔罪表現,依法作出上述判決。
被告人家屬、部分人大代表、政協委員和群眾旁聽了案件公開審理和宣判。
操場埋尸案:真相埋得再深,終要大白于天下

鄧世平(被害人)

操場埋尸案主犯杜少平死刑!
12月17日至18日,湖南省懷化市中級人民法院一審對被告人杜少平等人故意殺人案及其惡勢力犯罪集團案件公開審理當庭宣判。被告人杜少平犯故意殺人等罪,數罪并罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。被告人羅光忠犯故意殺人罪,判處死刑,緩期2年執行,剝奪政治權利終身。
從案發到深挖歷時18年“操場埋尸案”牽涉近20名公職人員
網友評價:
耿向順 :新晃涉“操場埋尸案”相關公職人員瀆職犯罪案公開宣判,對涉案的校長等相關人員進行判刑處理,分別被判7到15年,真是大快人心。因為這一幫人手guan-guan相護,玩忽職守,才導致受害人蒙冤情而死、被埋在操場之下那么多年,真是罪有應得。
一定要堅決打擊職務犯罪,各種職務犯罪對社會危害和影響都很大。法網恢恢,疏而不漏,天理昭彰,報應不爽,唯有依法懲治,才能平民憤,震惡人,弘正義,揚法制,告亡靈!
正義或許會遲到,但是永遠不會缺席,但我們需要讓越來越多的正義及時、早點來到,免得更多人遭受冤屈!
奶芙強尼尼:正義雖遲到,但永遠不缺席,我來總結,是包庇的判了十多年
殺的死刑已經判了,不要眼瞎啦
鄧學平律師:孫小果案之后,又一陳年舊案。事實證明,每一個冤假錯案的背后都有一串?;ど『鴕晃迅芊腫?。
李先創 :用云南孫小果案判決結果對照,湖南操場埋尸案判決情況明顯偏輕,按說湖南的埋尸案是人命案,應該比孫小果案判得更重才是。尤其是校長黃炳松,既是該案的要犯,又是殺人犯的舅舅,才判15年太便宜他了。 ?
 
“操場埋尸案”杜少平一審被判死刑:庭審時提到挖掘遺骸過程時低下了頭
 

點擊排行
网球比分软件下载  |  企業大全  |  關于我們  |  隱私政策  |  常見問題  |  違規舉報  |  网球比分软件下载